Hattori Kaito
Когда долго всматриваешься в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя
Челябинск прощается с Татьяной Ишуковой
Сегодня, 28 июля, от тяжелой и продолжительной болезни умерла самый известный синоптик Челябинской области – Татьяна Леонидовна Ишукова. Она не дожила месяц до своего 74-летия.

Татьяну Леонидовну знали практически все жители области (она входила в рейтинг самых известных и влиятельных женщин Южного Урала), а по ее метеорологическим прогнозам ориентировалось все взрослое население.

«Татьяна Леонидовна Ишукова была грамотным специалистом, преданным своей профессии. Она могла часами говорить о погоде, о народных приметах, — рассказала начальник Челябинского Гидпрометцентра Любовь Шадрина. – Татьяна Леонидовна была хорошим организатором, внедряющим передовые технологии в процесс прогнозирования. Она болела душой за Гидрометцентр и многое делала для развития службы. Аналитический склад ума позволял Татьяне Леонидовне сопоставлять все полученные данные, делать точные прогнозы. Кроме того, она имела уникальную память и помнила все погодные аномалии Южного Урала». А сколько народных примет знала эта женщина.. Она была просто кладезь полезной информации.

С Татьяной Леонидовной любили общаться коллеги и журналисты. Она была очень коммуникабельным человеком с чувством юмора, к ней шли за советом.

Татьяна Леонидовна Ишукова родилась 27 августа 1937 года в Оренбурге. Окончила с золотой медалью первую челябинскую школу, с отличием – ленинградский метеорологический институт. Затем пришла работать синоптиком в челябинское гидрометбюро. С 1964 по 1976 год возглавляла отдел метеопрогнозов. Консультировала энергетиков, совместно со специалистами лесного хозяйства анализировала пожароопасность лесов на Южном Урале, давала систематические консультации по погодным условиям руководителям области, вместе со специалистами медакадемии проводила анализ влияния изменений погодных условий на самочувствие кардиологических больных. Она является одним из создателей службы прогнозирования состояния загрязнения воздушного бассейна области с учетом техногенных нагрузок и метеорологических факторов. С 1992 по 1994 годы Татьяна Леонидовна возглавляла Челябинский Гидрометцентр. Затем специально для нее была введена должность главного синоптика. После ухода на пенсию в 2000 году Татьяна Ишукова перешла на работу на ЧГТРК радиокомментатором. ЧГТРК. Ее прогнозы погоды по вторникам на предстоящую неделю ждали многие садоводы. С ней сверяли свои огородные дела и планировали отдых на выходные.

Прощание с Татьяной Леонидовной состоится в воскресенье 31 июля в кинотеатре имени Пушкина.

Информационное агентство выражает искренне соболезнование родным и близким Татьяны Леонидовны Ишуковой. Область понесла огромную утрату.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/ural/74/6443915/

@темы: новости