Hattori Kaito
Когда долго всматриваешься в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя
Южноуральские школьники будут использовать «планшетники» вместо учебников
Сегодня, 17 октября, министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов встретился с руководителем издательства «Просвещение» Александром Кондаковым и представителями компании Apple Денисом Быструевым и Дерилом Хейвзом. В рамках встречи обсуждалась возможность обучения школьников Южного Урала с использованием планшетных компьютеров, сообщили Накануне. RU в пресс-службе главы региона со ссылкой на пресс-службу Минобра.

«Мы предъявляем особые требования к наполнению этих устройств. Планируется не просто закачать электронный учебник в планшет, а создать качественно новый образовательный ресурс, в котором текстовая информация будет сопровождаться графическими изображениями, аудиозаписями и видеоиллюстрациями», — пояснил Александр Кузнецов.

Кроме того, новый учебник будет содержать интерактивные ссылки на ранее изученный материал и справочную информацию. Как полагают в Минобре, такое устройство поможет решить разные образовательные задачи индивидуально для каждого школьника – будь то повторение ранее пройденного материала или изучение новой информации, находящейся за рамками обязательной программы.

«Пока использование планшетных компьютеров в образовательном процессе не будет массовым и пройдет в пилотном режиме. Перечень школ, в которых будет использована эта технология, еще не определен, но абсолютно точно можно сказать, что среди них будут учреждения с разным контингентом учащихся, как городские, так и сельские школы», — заявил министр.

Опробовать новые технологии школьники Челябинской области смогут к началу следующего учебного года. К декабрю между региональным Минобром и издательством «Просвещение» будет заключено соответствующее соглашение. Как заверили в министерстве, предполагается, что стоимость образовательных iPad-ов окажется гораздо ниже рыночной.
news.mail.ru/inregions/ural/74/society/10624142...

Интересно, какой эдиноросовец купил акции эплл и заинтересован в распространении планшетников? Ну не каждая семья может себе этого позволить. К тому же учесть какие сейчас дети, за 10 лет придётся сменить ни один планшетник

@темы: сеть - мой второй дом, новости, мысли вслух, бред