23:02 

Hattori Kaito
Когда долго всматриваешься в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя
27.02.2013 в 21:07
Пишет фабрика комиксов:

Очень грустная тема
В Екатеринбурге продолжаются события, связанные с гибелью старшеклассницы — одаренной девочки, оставившей загадочную записку.



Пишутся статьи: ural.kp.ru/daily/26036.4/2951260/ + www.kp.by/daily/26037/2952945/
Снимаются телерепортажи: www.channel4.ru/content/201302/26/118.kom.html
Это городская новость № 1.

Следствие по делу продолжается, наверное даже рано говорить со 100-процентной уверенностью, что это самоубийство, а не что-нибудь криминальное. Но уже в первые часы подброшена версия о том, кто виноват. Виноват конечно писатель Пушкин Вернее популярный манга-сериал "Death Note", оказавшийся в домашней библиотеке. Журналисты уже принудили ЭКСМО дать унизительную объяснительную по поводу случившегося. А в Екатеринбурге борцы за чистоту книжных полок совершили инспекционный "налет" на книжные магазины. (Как побочный эффект: редакция столкнулась с проблемами распространения по всему спектру выпускаемых тайтлов.)

Нам трудно комментировать происходящее. Поражает риторика. Пусть слова говорят сами за себя:

- Наличие такого атрибута, как «Тетрадь смерти», предполагает, что у человека что-то не в порядке в жизни. У него появляются тревоги и страхи. Ну а читатель может проецировать эти мысли на свою жизнь. Тем самым усугубляя свое психическое состояние.

- Обратите внимание, в какой цветовой гамме выполнены эти рисунки. Если обычно в комиксах преобладают яркие краски, то здесь лишь черный и белый цвета. Что сразу настраивает на депрессивный лад.

- Эти комиксы подпитывают интерес детей к теме ухода из жизни. Думаю, что напрямую эта «Тетрадь» не сыграла решающей роли в самоубийстве Юли. Но она явно повлияла на нее и подпитала желание девочки покончить с собой. Я думаю, что данные комиксы необходимо запретить. Такую литературу определенно не должны продавать!

- А ведь эти комиксы - очень опасная вещь. Их даже читать нужно не слева направо, а наоборот.


В финале добавим только одно: удивляешься прозорливости правительства, которое обязало издателей ставить возрастные рейтинги. Мы их старательно ставим, все время перестраховываясь и завышая ценз. Судя по рейтингам, ФК давно не детское издательство: основная доля у нас приходится на 16+ и 18+.
Призываем наших читателей следовать рекомендациям.
Призываем отаку не впадать в уныние, любить жизнь. Помните, что вы не одиноки, мы вас любим!
-фабриканты-

P.S. Не станем устраивать опросов/голосований по этому трагическому случаю. Но каждый волен оставить комментарий.
Глупые и неуместные комменты всяких вестников будут стираться.

URL записи

@темы: новости

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все тебя любят на смертном одре

главная