12:01 

Hattori Kaito
Когда долго всматриваешься в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя
Свершилось: ЦИК приняла решение о передаче мандата депутата Госдумы Михаилу Юревичу

Центральная Избирательная комиссия РФ приняла решение о передаче вакантного мандата депутата Государственной Думы экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Соответствующее решение принято ЦИК несколько минут назад на 216-м заседании, где присутствовало 13 членов комиссии.

Вместе с мандатом Михаил Юревич получает и депутатскую неприкосновенность. Но пока Центральная избирательная комиссия не приняла решение о регистрации Михаила Юревича депутатом Государственной думы шестого созыва.

Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин напомнил, что место парламентария освободилось 21 января 2014 года после ухода Алексея Бобракова, избранного в Госдуму по спискам «Единой России» от Челябинской области. Партия не воспользовалась своим правом в установленный законом 14-дневный срок назвать преемника досрочно ушедшего депутата. В итоге ответственность за принятие решения взяла на себя Комиссия, которая после нескольких неудачных попыток (5 февраля заседание не состоялось ввиду отсутствия кворума, 7 февраля вопрос не был внесен в повестку) постановила передать мандат Михаилу Юревичу. Экс-губернатор был первым в федеральной части регионального списка единороссов и согласно закона, ему и достается мандат. Решение принято единогласно.

Ками-сама, да когда же его пристрелят уже? И вообще, как 13 (!) человек могут решать судьбу целой страны? И зачем было оттягивать всё это? С 5 числа тянут

@темы: сеть - мой второй дом, новости, негатиff, мысли вслух, бред

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все тебя любят на смертном одре

главная