12:04 

Hattori Kaito
Когда долго всматриваешься в бездну - бездна начинает всматриваться в тебя
Никаких золотых парашютов! Дубровский отбирает у Юревича деньги, пожизненную охрану и служебную машину. Но сохраняет все привилегии семье Сумина


Михаил Юревич лишится годовой зарплаты, пожизненной охраны, спецсвязи и служебного автомобиля, полагавшихся главе региона после отставка. Соответствующие поправки в закон «О губернаторе» одобрил сегодня, 19 февраля, комитет по законодательству, госстроительству и местному самоуправлению Заксобрания Челябинской области, передает корреспондент «URA.Ru». Эти изменения предлагается одобрить на ближайшем заседании южноуральского парламента 27 февраля, а вступают они в силу с начала этого года.

Поправки внесены врио губернатора Борисом Дубровским и мотивировались экономией бюджетных денег. Председатель комитета Семен Мительман уточнил у докладчика, не затронут ли изменения семью покойного главы региона Петра Сумина. И, получив утвердительный ответ, депутаты проголосовали за внесение поправок.

Михаил Юревич подал в отставку 15 января, в тот же день гендиректор ММК Борис Дубровский был назначен исполняющим обязанности главы региона. Экс-губернатор сегодня, 19 февраля, должен получить в Центризбиркоме РФ мандат депутата Госдумы, ставший вакантным после сложения полномочий Алексея Бобракова и назначения его министром промышленности и природных ресурсов Южного Урала.

Юревич возвращается в Госдуму, где работал в течение двух созывов до победы на выборах мэра Челябинска в 2005 году и последующего назначения губернатором в 2010 году. Экс-глава региона на выборах в Госдуму в 2011 году возглавлял список кандидатов от «Единой России», поэтому имел право на вакантный мандат.
www.ura.ru/content/chel/19-02-2014/news/1052175...

@темы: новости, сеть - мой второй дом

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все тебя любят на смертном одре

главная